セロリと蒟蒻のごま油炒めかつお風味 レシピ・作り方

セロリと蒟蒻のごま油炒めかつお風味
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大人用で、七味を入れて作っています。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • セロリ 1/3本位
  • 黒胡麻油 こさじ1
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大に切り、熱湯に入れて
    少し煮てあげておきます。
    セロリは、筋を取り
    2~3cmに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、こんにゃくとセロリを炒めます。
    途中で、醤油、砂糖、七味唐辛子を入れて
    混ぜ、水分がほぼなくなったら、火からおろします。
  3. 3 器に入れて
    かつお節をかけます。

きっかけ

お味濃い目、ごはんのおかずに

  • レシピID:1740013184
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくセロリ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/08 20:58
    セロリと蒟蒻のごま油炒めかつお風味
    おいしかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/24 22:01
    セロリと蒟蒻のごま油炒めかつお風味
    cachecacheさん今晩は~☆
    七味が効いて、大人味ヘルシーで美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡
    また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る