鰆とスナップエンドウの生姜醤油どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は揚げる、または
炒めるだけなので
フライパンにオイルを入れて並べて蓋をして
中火で炒めます。時々開けて、返します。
出来上がったら
生姜醤油を絡めます。 -
2
スナップエンドウは
筋を取り、熱湯で
3分茹でておきます。 -
3
卵を割りほぐして
☆印の材料を混ぜて
オイルを入れた小さめのフライパンで温め
スナップエンドウを入れて、ゆるく固まったら火からおろします。 -
4
小どんぶりにご飯を入れて、3の卵をのせて
1の鰆をのせ、粉山椒をかけます。
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- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 小どんぶり
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