鰆とスナップエンドウの生姜醤油どんぶり レシピ・作り方

鰆とスナップエンドウの生姜醤油どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
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冷凍竜田揚げ用鰆を使って、簡単に

材料(2人分)

  • 冷凍竜田揚げ用鰆切り身 6個
  • サラダ油 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • チューブ生姜 3~4cm
  • スナップエンドウ 7~8個
  • ☆卵 2個
  • ☆水 おおさじ4
  • ☆万能だしつゆ おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • 温かいご飯 2人分
  • 粉山椒 数振り
  • サラダ油(卵用) 少々

作り方

  1. 1 鰆は揚げる、または
    炒めるだけなので
    フライパンにオイルを入れて並べて蓋をして
    中火で炒めます。時々開けて、返します。
    出来上がったら
    生姜醤油を絡めます。
  2. 2 スナップエンドウは
    筋を取り、熱湯で
    3分茹でておきます。
  3. 3 卵を割りほぐして
    ☆印の材料を混ぜて
    オイルを入れた小さめのフライパンで温め
    スナップエンドウを入れて、ゆるく固まったら火からおろします。
  4. 4 小どんぶりにご飯を入れて、3の卵をのせて
    1の鰆をのせ、粉山椒をかけます。

きっかけ

あるもので、ボリュームのあるご飯を作りたくて

  • レシピID:1740012739
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
さわら
料理名
小どんぶり
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