白菜厚揚げの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って
1.5cmはばくらいに切ります。 -
2
中くらいのお鍋に
刻みネギ以外の
全ての材料を入れて
混ぜ、弱火で
ずらせて蓋をして煮始めます。 -
3
全体に火が通ってきたら、混ぜてお味をみて調整します。
器に盛って
刻みネギをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/09 18:03cachecacheちゃん♪身体に優しいスープですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
豆乳なので、あっさり味に仕上がっています