白菜厚揚げの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜厚揚げの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
実だくさんスープ
豆乳なので、あっさり味に仕上がっています

材料(2人分)

  • 豆乳 180cc
  • ミルク 100cc
  • 50cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック 6g
  • 白菜 2枚
  • ちびあつあげ 10個
  • 天日塩 こさじ1/4前後
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って
    1.5cmはばくらいに切ります。
  2. 2 中くらいのお鍋に
    刻みネギ以外の
    全ての材料を入れて
    混ぜ、弱火で
    ずらせて蓋をして煮始めます。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、混ぜてお味をみて調整します。
    器に盛って
    刻みネギをふります。

きっかけ

豆乳を買ったので

  • レシピID:1740012481
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/09 18:03
    白菜厚揚げの豆乳スープ
    cachecacheちゃん♪身体に優しいスープですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る