ズッキーニと茄子のベジカレー レシピ・作り方

ズッキーニと茄子のベジカレー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜だけのルーで、夏野菜カレー。

材料(6人分)

  • 650cc
  • カレールー(中辛) 1袋(130g)
  • オリーブオイル おおさじ1
  • 玉ねぎ 2個
  • オレガノ こさじ1~
  • ズッキーニ 1本
  • 千両茄子 1本
  • 冷凍粒コーン カップ1/2
  • あたたかいご飯 お好み量
  • ウスターソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは、ざくざくと荒い目に切って、
    オレガノと一緒に
    オリーブオイルたっぷりで炒めます。
  2. 2 玉ねぎに透明感が出てきたら、茄子とズッキーニのひと口大に切ったものを入れて
    炒めます。
  3. 3 冷凍の粒コーンも入れて炒めます。
    分量の水を入れて
    蓋をずらすようにして、しばらく中火で煮ます。
  4. 4 初めて使ってみたカレールーです。
    動物由来の材料不使用、ベジのお客さんOKなので作ってみました。ルーの中に粉末トマトが混ざっています。
  5. 5 ぐつぐつ煮えたところで、火を弱め、カレールーを
    入れながら混ぜます。
    混ぜているととろみが出てきます。
    火を止めて、味を落ち着かせます。
  6. 6 ご飯にのせて、
    お好みでウスターソースをかけても美味しいです。

きっかけ

ベジタリアンOK のカレールーを見つけたので

  • レシピID:1740012060
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る