味噌焼き白ネギのそばサラダ レシピ・作り方

味噌焼き白ネギのそばサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ネギも人参も、今の季節甘くてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは、7~8cmにカットしてから縦半分に切ります。
    にんじんも平たい短冊のように切り、エンドウは筋を取ってから
    2つくらいに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1の野菜を平らに並べて、焼きます。少し焦げ目がつくくらいが美味しそうです。
    ネギは早く火が通るのでできた野菜は一旦取り出します。
  3. 3 2がどれも炒められたら、全部をフライパンに戻して、☆印のまぜたたれを絡めて火からおろします。
  4. 4 そばは、熱湯に入れて4分くらいで出来上がるので、出来上がったら水分を切り、出汁つゆをかけて混ぜて、お皿に盛ります。
    そばの上に3の野菜をのせて、温かいうちに混ぜてただきます。

きっかけ

白ネギのネギみそが美味しそうなので

  • レシピID:1740011154
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ネギのそばサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る