味噌焼き白ネギのそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは、7~8cmにカットしてから縦半分に切ります。
にんじんも平たい短冊のように切り、エンドウは筋を取ってから
2つくらいに斜めに切ります。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1の野菜を平らに並べて、焼きます。少し焦げ目がつくくらいが美味しそうです。
ネギは早く火が通るのでできた野菜は一旦取り出します。 - 3 2がどれも炒められたら、全部をフライパンに戻して、☆印のまぜたたれを絡めて火からおろします。
-
4
そばは、熱湯に入れて4分くらいで出来上がるので、出来上がったら水分を切り、出汁つゆをかけて混ぜて、お皿に盛ります。
そばの上に3の野菜をのせて、温かいうちに混ぜてただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギのそばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)