大豆ミートのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル おおさじ1~
- 玉ねぎ 1個
- 大豆ミート(ドライ) 30~50g
- 冷凍粒コーン 1/3カップ
- カカオマス(コイン状) 5~6まい
- 月桂樹の葉 3枚
- カレールー(粉末) おおさじ4~5
- ごはん 2皿分
作り方
-
1
大豆ミートは今回はミンチタイプをつかいました。
お鍋で3~4倍のお湯で
4~5分煮て、ざるにあげておきます。 -
2
オリーブオイルを入れたお鍋で、みじん切りにした玉ねぎをよく炒めます。
透明感が出てトロリとなったら、300ccほどお水を加えて、中火で煮込みます。 -
3
2のお鍋に、大豆ミート、コーン、カカオマス、月桂樹の葉を加えて、しばらく煮て、月桂樹を取り出し、カレールーを入れてとろみが出るまで混ぜながら煮込みます。
ご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/05/28 20:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet child2021/08/11 10:19ランチにおいしくいただきました\(^o^)/
今回は大豆ミートと玉ねぎで。