チビがんもとカボチャのスープ レシピ・作り方

チビがんもとカボチャのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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ちびがんもには、なぜか玉ねぎやニンジンがはいっているので、スープの具にしてみました。

材料(2人分)

  • 冷凍カボチャマッシュ 4キューブ
  • ミルク 200cc
  • 200cc
  • ひとつまみ
  • エリンギ 1/2本
  • ズッキーニ 1/5本くらい
  • チビガンモ 6個
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 薄切りにしたエリンギと細めの短冊に切ったズッキーニを鍋に入れて、分量のお水を入れて中火にかけます。
  2. 2 1の鍋に、カボチャのキューブ、塩、ちびがんもを足します。
    キューブが溶けたら、ミルクを入れてそっと混ぜ、もったりしたら火を止めます。
  3. 3 うつわに入れて、ドライパセリを振りかけます。

きっかけ

がんもから味が出て、ブイヨン無しでできました。 キューブを使ったので簡単でした。

  • レシピID:1740010661
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ
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