ごぼうとこんにゃくの黒胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、洗い、皮をピーラーでそいで、ナイフでちょっと粗目に削りました。ごぼうの味がしっかり出るような気がします。
こんにゃくはごぼうと大きさを合わせる位に切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて
水気を切った、ごぼうとこんにゃくを中火で炒めます。
ごぼうはざっくりそいでいるので、少し時間を多い目に炒めます。ごぼうが柔らかくなったのを目安に、 -
3
醤油、料理酒、みりんを入れて、混ぜて炒め、ほぼ水分がなくなったら、お皿に移してごまをかけます。
おこのみで七味などをかけても美味しいです。
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくのきんぴら
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an8eni-p2015/04/28 05:05人参も入れました。おいしいです。
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