赤味噌でなめこ汁 レシピ・作り方

赤味噌でなめこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ツルっとのど越しの良いなめこのお味噌汁です

材料(2人分)

  • 赤だし味噌 大さじ2弱
  • 利尻昆布 8cm角1枚
  • 600cc
  • なめこ 1/3袋くらい
  • 菜の花 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 なめこは、ざるに入れてさっと水洗うしておきます。
    葱は小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に分量のお水を入れて、昆布は切り目をいれて、鍋に入れて、中火にかけます。
    煮立ってきたら、昆布をとりだし、なめこ、だし汁で溶いた味噌、菜の花を入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます
  3. 3 お椀に盛り、ねぎをのせます。

きっかけ

たまに赤だしが美味しいので。

  • レシピID:1740009490
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る