夏のカレースープ レシピ・作り方

夏のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレー風味のスープにポテトフライも乗せて。
パンでもご飯でもあいます。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 伏見とうがらし 10本くらい
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ
  • ウインナー 3本くらい
  • 冷凍ポテトフライ 6個~
  • カカオマス 3~5個
  • カレーパウダー 大さじ2~
  • 純カレー TSP1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 ニンジン、唐辛子、ウインナーはお好きな大きさに切り、お鍋にオイルを入れて、さっと炒めます。
  2. 2 1のお鍋に、浄水を300ccくらい入れて、しばらく煮込みます。
  3. 3 2、に粒コーンとカカオマスをいれて、更に煮ます。
    ローリエや、エルブ・ド・プロヴァンスなどをいれても香りがよくなります。
  4. 4 カレールーと純カレーを入れ、だまにならないようによくかきまぜます。
  5. 5 冷凍のポテトフライをお皿に拡げるようにしてレンジで温めます。
    600wで2分くらいです。
  6. 6 こんな感じで、なかはマッシュではなくて、小さく刻んだジャガイモです。便利で応用がきくのでよく利用します。
  7. 7 出来上がった、4のスープをお皿に入れて、6のポテトを乗せます。

きっかけ

ちょっとカレー味のものが、食べたかったので。

  • レシピID:1740009144
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る