夏のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、唐辛子、ウインナーはお好きな大きさに切り、お鍋にオイルを入れて、さっと炒めます。
- 2 1のお鍋に、浄水を300ccくらい入れて、しばらく煮込みます。
-
3
2、に粒コーンとカカオマスをいれて、更に煮ます。
ローリエや、エルブ・ド・プロヴァンスなどをいれても香りがよくなります。 - 4 カレールーと純カレーを入れ、だまにならないようによくかきまぜます。
-
5
冷凍のポテトフライをお皿に拡げるようにしてレンジで温めます。
600wで2分くらいです。 - 6 こんな感じで、なかはマッシュではなくて、小さく刻んだジャガイモです。便利で応用がきくのでよく利用します。
- 7 出来上がった、4のスープをお皿に入れて、6のポテトを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンでもご飯でもあいます。