ニンジンと新玉の豆乳スープ レシピ・作り方

ニンジンと新玉の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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栄養たっぷりのスープだと思います。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ニンジン 1本
  • 新玉ねぎ 1/3くらい
  • ブラックペッパー 数振り
  • こさじ1/2~
  • 菜種油 こさじ1~
  • 醤油 こさじ1
  • 浄水またはミルク 100cc~

作り方

  1. 1 にんじんは皮をスライスして、おろしがねでおろします。玉ねぎは、おおきいめに切っていますが
    みじん切りなどでも。お好きな大きさに切ってください。
  2. 2 お鍋に、オイルをいれて
    玉ねぎをこげないように炒めてからニンジンをいれて炒めます。
    途中でお塩とペッパーも少し振り入れて、味をつけます。
  3. 3 2が炒められたら、豆乳を流し込み、かき混ぜます。豆乳は固まりやすいので中火でまぜます。
    どろっと濃いすぎるようなら、浄水かミルクを少し加えてください。これは水を足しています。
  4. 4 3で、隠し味にお醤油を加えました。塩味が薄いようなら、調整してください。
    器に入れて、お好み量ペッパーをかけます。

きっかけ

野菜の味だけでスープを作りたかったので

  • レシピID:1740009128
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
豆乳スープにんじん
料理名
にんじんとたまねぎの豆乳スープ
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