干し大根のはいった夏野菜のイタリアン風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- フルーツトマト 5~6個
- ズッキーニ(黄色、緑色) 1/3本づつくらい
- 茄子 1個
- ししとう 10個くらい
- 切干大根 1/2袋くらい
- グレープシードオイル おおさじ1~2
- セロリソルト こさじ1/3~
- 黒あらびき胡椒 適宜
作り方
- 1 干し大根は洗ってさっと戻して、ギュっと絞っておきます。ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、唐辛子は食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
フライパンなどにオイルを入れて、玉ねぎ、唐辛子をよく炒めます。
次にズッキーニ、茄子を入れて炒め、トマト、切り干しを入れて炒めます。 -
3
セロリソルトを入れましたが、お塩とお好みのハーブなどでも。
お野菜もあるものでOKです。最後にブラックペッパーを振ります。
オイルはオリーブオイルでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- イタリアン風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません