ゆずジャム出汁割り冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ゆずジャム おおさじ1~2
- 万能だしつゆ おおさじ1
- 冷凍すりおろし山芋 1袋50gくらい
- あれば山椒の葉 2まい
作り方
- 1 ゆずジャムは冷凍にしていた丸ごとのゆずを解凍して、種を取り除き、茹で沸騰させて、あく抜きをして砂糖を入れて煮たものです。
- 2 冷凍山芋は、袋ごと水につけて、柔らかくします。
-
3
お豆腐を切って、一人分を器に入れて、
ゆずジャム、山芋、ダシつゆを混ぜ合わせたもの(お味はお好みで調整してください)
をかけて,山椒を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 柚子ジャムあんの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません