ゆずジャム出汁割り冷奴 レシピ・作り方

ゆずジャム出汁割り冷奴
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬に作ったゆずジャムを出汁で割って冷奴にかけるととてもおいしかったです。新発見!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ゆずジャム おおさじ1~2
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • 冷凍すりおろし山芋 1袋50gくらい
  • あれば山椒の葉 2まい

作り方

  1. 1 ゆずジャムは冷凍にしていた丸ごとのゆずを解凍して、種を取り除き、茹で沸騰させて、あく抜きをして砂糖を入れて煮たものです。
  2. 2 冷凍山芋は、袋ごと水につけて、柔らかくします。
  3. 3 お豆腐を切って、一人分を器に入れて、
    ゆずジャム、山芋、ダシつゆを混ぜ合わせたもの(お味はお好みで調整してください)
    をかけて,山椒を飾ります。

きっかけ

柚子味噌を切らしていたので作ってみました。

  • レシピID:1740008973
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
柚子ジャムあんの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る