カラフル節約きんぴら レシピ・作り方

カラフル節約きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜の芯は、こうすると、どれも美味しく食べられそうです。

材料(2人分)

  • キャベツの芯 1/2個分
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • にんじん 1本
  • あればブロッコリーの蕾 1/3株
  • 白擦り胡麻 おおさじ1~
  • 菜種油 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 三温糖 おおさじ1
  • 酒味りん こさじ1

作り方

  1. 1 キャベツとブロッコリーの芯は他のもので使った後のを使いました。
    食べやすいように、スティックに切ります。
    にんじんはよくあらい、皮ごとスティックに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて1で切ったにんじん、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めます。
    ブロッコリーも茹でて最後の方に入れていますが、ソテーなので
    つぶれやすいです。
  3. 3 2のフライパンの醤油、砂糖、酒味りんをまぜたものを、回しかけて、香ばしく仕上げます。
    お皿に入れたら、胡麻を振ります。

きっかけ

野菜をできるだけきちんと使いたいので。

  • レシピID:1740008847
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る