カラフル節約きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯 1/2個分
- ブロッコリーの芯 1株分
- にんじん 1本
- あればブロッコリーの蕾 1/3株
- 白擦り胡麻 おおさじ1~
- 菜種油 おおさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 三温糖 おおさじ1
- 酒味りん こさじ1
作り方
-
1
キャベツとブロッコリーの芯は他のもので使った後のを使いました。
食べやすいように、スティックに切ります。
にんじんはよくあらい、皮ごとスティックに切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて1で切ったにんじん、キャベツ、ブロッコリーを入れて炒めます。
ブロッコリーも茹でて最後の方に入れていますが、ソテーなので
つぶれやすいです。 -
3
2のフライパンの醤油、砂糖、酒味りんをまぜたものを、回しかけて、香ばしく仕上げます。
お皿に入れたら、胡麻を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)