厚揚げ大根小松菜のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで皮を引き、イチョウ切りにします。厚揚げは、4個いりなので、イ湖を3等分くらいに切り、熱湯で油抜きします。
- 2 鍋に大根、油抜きした厚揚げ、だしつゆ、酒味りん、ひたひたのお水をいれてことことと煮ます。
- 3 煮上がり際に、小松菜を入れて、すこし煮て、味を染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 厚揚げ大根小松菜のたいたん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)