大根葉と干し海老の炒め物 レシピ・作り方

大根葉と干し海老の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根の間引き菜と言うのでしょうか?小さな大根がついているっきりでまだ柔らかい葉っぱがいっぱいです
すごく栄養ありそう!

材料(2人分)

  • 大根葉 1株分
  • 干し海老 おおさじ1
  • 万能だしつゆ おおさじ1
  • 酒味りん おおさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 大根葉は大根と切り離して、よくよく洗います。
    次に、できるだけ細かく刻みます。
    ザルにとって、水分を切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをいれて、大根葉と干し海老を入れて、炒めます。
    しんなりして量が少なくなってきたら、だしつゆと酒味りんを入れます。
  3. 3 殆ど、水分が飛ぶくらい炒めて、出来上がりです。
    反省点:大根も薄切りにして一緒に炒めてもよかったです。
    胡麻を上から振るのも良いですね。
    3株くらいまとめて作ると手間が省けたかも

きっかけ

柔らかい大根葉を買ったので

  • レシピID:1740008295
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ
料理名
大根葉と干し海老の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る