ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤとちりめんの炒め煮は地味だけど美味しいですよ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ちりめんじゃこ おおさじ3
  • 出汁つゆ おおさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 酒味りん おおさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分横半分に切り、4等分して、種とワタを取り除きます。(ワタは、種を取り除いておつゆの実にもなります。
    一緒に炒めてもOKです)
  2. 2 4等分したゴーヤは3mmくらいに薄く切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ゴーヤを炒めます。ちりめんじゃこも一緒に入れて炒めます。
  3. 3 ゴーヤがやわらかくなったら、だしつゆ、醤油、酒味りんを入れて炒めて、
    汁気を飛ばしてできあがりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、栄養価をかんがえてちりめんを入れましたが美味しくできたので。

  • レシピID:1740008142
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとちりめんの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る