ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分横半分に切り、4等分して、種とワタを取り除きます。(ワタは、種を取り除いておつゆの実にもなります。
一緒に炒めてもOKです) -
2
4等分したゴーヤは3mmくらいに薄く切ります。
フライパンにオイルを入れて、ゴーヤを炒めます。ちりめんじゃこも一緒に入れて炒めます。 -
3
ゴーヤがやわらかくなったら、だしつゆ、醤油、酒味りんを入れて炒めて、
汁気を飛ばしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとちりめんの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません