たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 6個
- ☆天ぷら粉 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 たの芽の下の部分の茶色部分はとっておく。
- 2 ★印の天ぷら粉と水を溶いておく。
- 3 たらの芽をくぐらせてから、天ぷら粉をまぶす。
- 4 余分な粉を払って、180℃の油でカラっと揚げる。
- 5 器に天紙をおき、たらの芽を並べ、塩をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- たらの芽の天ぷら
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)