きくらげ!と白菜のスープ レシピ・作り方

きくらげ!と白菜のスープ
しおみ ん
しおみ ん
柔らかく煮た白菜とコーンが甘ーい、体がぽかぽかになるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、千切りにする。
    白菜も千切りにする。
  2. 2 鍋に水、ウェイパァー、①とコーンを入れ、白菜がとろとろになるまで煮る。
  3. 3 ねぎと残りの調味料を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
    (塩こしょうで味を調える。)

きっかけ

和ちゃんに教わりました。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきな白菜が好きな方はとろとろになるまで煮ないで下さい。 その際は、茎を先に煮て、葉の部分は後から入れるとよい。 しゃきしゃきスープも美味しいです!

  • レシピID:1740004037
  • 公開日:2012/01/31
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きくらげ
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きくらげ 白菜 中華 ウェイパァー
料理名
中華スープ
しおみ ん
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