手羽中☆甘辛煮 レシピ・作り方

手羽中☆甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
春キャベツがたれに絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ☆ごま 適量
  • ☆春キャベツ 3~4枚

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りに。☆の調味料は混ぜ合わせておく。サラダ油をうすくひいたフライパン で手羽中を軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、☆の調味料を入れ、煮詰めて、照り焼き」にする。 器に春キャベツをしき、その上に手羽中をのせて、出来上がり。

きっかけ

お弁当にも♪

  • レシピID:1740002275
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中☆甘辛煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2014/10/20 19:34
    手羽中☆甘辛煮
    ご飯が進みました!!
    美味しかったです、ごちそうさまでした♡
  • h-mam
    h-mam
    2013/08/19 18:56
    手羽中☆甘辛煮
    明日のお弁当に(o^^o)煮詰めたら、いい具合に(o^^o)美味しく出来ました!手羽中10本でタレ半量で作りました(o^^o)ゴマ必須ですね(๑¯◡¯๑)
  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2011/08/23 15:40
    手羽中☆甘辛煮
    いい色で美味しそう♪子供達が食べてしまって食べられず(;_;)とっても美味しかったそうです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る