とう菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

とう菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Tombo1/3
Tombo1/3
彩りがよく食も進みます。
お弁当にもどうぞ!!

材料(4人分)

  • とう菜 1束
  • 4個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 とう菜は湯でて、水気を絞り3cmくらいに切っておきます。
  2. 2 卵をときほぐし、薄く油をひいたフライパンに流し込みます。
  3. 3 卵に半分くらい火が通ったら、火を止め(後は余熱でOK)とう菜を入れて混ぜ合わせます。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。

  • レシピID:1740002200
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 お弁当
料理名
とう菜と卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る