新玉ねぎとベーコンのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのクリームシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
甘くて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は一口大に切る。 ベーコンは2~3cm幅に。新玉ねぎは2cm幅に。厚手の鍋にサラダ油を熱して、ベーコン、野菜を焦がさないように炒める。
  2. 2 水を加え沸騰したら、あくをとり、材料が柔らかくなるまで中火弱で15分位煮込む。
  3. 3 一度、火を止めて、ルーを入れで溶かし、再び弱火でとろみがつくまで5分くらい煮込む。 牛乳、バターを入れてさらに5分くらい煮込んで出来上がり。

きっかけ

ベーコンでもおいしいです☆

  • レシピID:1740001768
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ベーコンのクリームシチュー☆
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る