鶏肉☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切ります。にんじん、じゃがいもは一口大に。たまねぎはうすぎりに。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。色が変わったらにんじん、玉ねぎを炒め、最後にジャガイモを入れて軽く炒めます。
- 3 鍋に水と②を入れて、沸騰したらアクをとり、しめじを入れて、材料が柔らかくなるまで中火弱で約20分煮込みます。
- 4 一度、火をとめて、ルーを割りいれて溶かし、冷凍コーンを入れ再度とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
- 5 バター、牛乳を入れてさらに約10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません