鶏肉☆クリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
簡単。おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切ります。にんじん、じゃがいもは一口大に。たまねぎはうすぎりに。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を炒めます。色が変わったらにんじん、玉ねぎを炒め、最後にジャガイモを入れて軽く炒めます。
  3. 3 鍋に水と②を入れて、沸騰したらアクをとり、しめじを入れて、材料が柔らかくなるまで中火弱で約20分煮込みます。
  4. 4 一度、火をとめて、ルーを割りいれて溶かし、冷凍コーンを入れ再度とろみがつくまで弱火で5分煮込みます。
  5. 5 バター、牛乳を入れてさらに約10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

あったまります。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1740001220
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る