キムパ レシピ・作り方

キムパ
  • 約15分
  • 300円前後
kyong4744
kyong4744
朝卵焼きを作る時に少し多めに作って夜のキムパ用に使うと火を一切使わず調理できる。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージ卵焼きは縦長に切っておく。
  2. 2 温かいご飯をボウルに入れ塩とごま油を味を見ながら入れ混ぜる。
    実際出来上がると、塩とごま油が以外に飛んでしまうので、少し多目でもいいかも。
  3. 3 海苔の上にご飯を広げ、そこに切った材料をのせ、グルグル巻きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切り出来上がり。

きっかけ

韓国海苔巻大好き。でも売ってないから作ったよ。

おいしくなるコツ

キムチを巻くとより美味しいですが、子供や食べれない人のために抜いて巻きました。 キムパの上にキムチを乗せて食べると最高!あとフライパンで焼肉焼いて一緒に巻いても美味しいよ。

  • レシピID:1740001031
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司だし巻き卵・卵焼き
料理名
海苔巻
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/15 13:14
    キムパ
    冷蔵庫にあるもので きゅうりのかわりにほうれん草 ソーセージのかわりに さつま揚げ でしたが 簡単で美味しくできました^^ レシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る