キムパ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージ卵焼きは縦長に切っておく。
-
2
温かいご飯をボウルに入れ塩とごま油を味を見ながら入れ混ぜる。
実際出来上がると、塩とごま油が以外に飛んでしまうので、少し多目でもいいかも。 - 3 海苔の上にご飯を広げ、そこに切った材料をのせ、グルグル巻きます。
- 4 食べやすい大きさに切り出来上がり。
きっかけ
韓国海苔巻大好き。でも売ってないから作ったよ。
おいしくなるコツ
キムチを巻くとより美味しいですが、子供や食べれない人のために抜いて巻きました。 キムパの上にキムチを乗せて食べると最高!あとフライパンで焼肉焼いて一緒に巻いても美味しいよ。
- レシピID:1740001031
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- 海苔巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/02/15 13:14冷蔵庫にあるもので きゅうりのかわりにほうれん草 ソーセージのかわりに さつま揚げ でしたが 簡単で美味しくできました^^ レシピありがとうございました^^