おから入り丸パン レシピ・作り方

おから入り丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ちょっとしょっぱめのお食事パン。レンジ発酵で手軽です。

材料(6個人分)

  • おから 80g
  • 強力粉 150g
  • 約140cc
  • 砂糖 10g
  • イースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 水を耐熱ボウルに入れレンジ600wで1分加熱。砂糖→イースト→塩→おから→強力粉の順にゴムベラなどでよく混ぜていく。
  2. 2 だいたいでいいので1つにまとめ、ラップをして200wで30秒加熱。
    そのまま10分放置。
  3. 3 オーブンを210度に予熱をはじめる。生地を6等分に丸めオーブンシートを引いた天板に並べ、箸や包丁の背で真ん中に筋を入れる。
  4. 4 190度になったらオーブンにいれてしまい、210度で10分焼く。

きっかけ

お腹いっぱい食べたい。

おいしくなるコツ

たいがい適当に作っても大丈夫です。 おからの水分量で水の量が変わってくると思いますので、粉を足したりして調整してください。

  • レシピID:1740000806
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おからパン レンジパン ダイエット 大豆2011
料理名
おからパン
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/08/01 11:46
    おから入り丸パン
    見た目は少しゴツゴツしてますが、味はもっちりでとっても美味しかったです☆
    子供と一緒にたくさん食べました♪ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る