おから入り丸パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- おから 80g
- 強力粉 150g
- 水 約140cc
- 砂糖 10g
- イースト 3g
- 塩 3g
作り方
- 1 水を耐熱ボウルに入れレンジ600wで1分加熱。砂糖→イースト→塩→おから→強力粉の順にゴムベラなどでよく混ぜていく。
-
2
だいたいでいいので1つにまとめ、ラップをして200wで30秒加熱。
そのまま10分放置。 - 3 オーブンを210度に予熱をはじめる。生地を6等分に丸めオーブンシートを引いた天板に並べ、箸や包丁の背で真ん中に筋を入れる。
- 4 190度になったらオーブンにいれてしまい、210度で10分焼く。
きっかけ
お腹いっぱい食べたい。
おいしくなるコツ
たいがい適当に作っても大丈夫です。 おからの水分量で水の量が変わってくると思いますので、粉を足したりして調整してください。
- レシピID:1740000806
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zunzun73322011/08/01 11:46見た目は少しゴツゴツしてますが、味はもっちりでとっても美味しかったです☆
子供と一緒にたくさん食べました♪ごちそうさまでした~☆