10分でケーキ?!ビスケットケーキ♪ レシピ・作り方

10分でケーキ?!ビスケットケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
オーブンを使わないらくらくケーキ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを牛乳に1分くらい浸す。
    クリームチーズをレンジで20秒くらい加熱して柔らかくし、砂糖、ラム酒を加えてよく練り、生クリームを少しずつ加えながら泡だて器でさらに混ぜる。
  2. 2 1のビスケットにクリームを塗り、またビスケットを乗せ、クリームを塗りを繰り返す。
    10枚分ずつ作る。
  3. 3 すぐに食べても良いですが、30分くらい冷蔵庫で冷やすと馴染んでさらにおいしくなります。

きっかけ

昔母が作ってくれたものをちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

ビスケットを浸しすぎるとぐにゃぐにゃになってしまいますし、ひたさなすぎてもさっくさくのままになってしまうので、浸し具合が実は難しいです;

  • レシピID:1740002585
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ビスケットケーキ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る