♪濃厚☆チーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 材料を全て常温にもどす。
- 2 クリームチーズと砂糖・レモン汁をハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 溶き卵を2~3回に分けて、次に生クリームを加え、その都度ハンドミキサーで良く混ぜる。
-
4
薄力粉をふるい入れて混ぜる。
最後の30秒ほど、ハンドミキサーを低速で混ぜてから止める。 - 5 型に流し入れオーブンで焼く。
-
6
焼き時間の目安・・・
我が家のガスオーブンでは
170度30分
150度20分です。
きっかけ
小学生の頃から作り続けている味
おいしくなるコツ
焼き立てで膨らんでいる時、もし縁が型からはみ出しているところがあれば、そ~っと手で型の縁まで押してあげて下さい(やけど注意)。冷めて沈む時にひっかかって破けるのを防止する為。切り分けた時キレイになります。この説明でわかるかな?(-_-;)
- レシピID:1740000634
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません