もやしの中華ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮をむき細千切り、きゅうりとハムは細切りにする、もやしはサット洗い耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで600w2分加熱し水気を切り冷ましておく。
- 2 ボウルに①のもやしときゅうり・ハム生姜と[A]を加えて和える。
- 3 ②を器に盛り付け完成です。
きっかけ
もやしを使い切りたくて又、夏は食欲なくなりますし、ぴったしです
おいしくなるコツ
もやしの加熱は電子レンジは機種により時間調節してください。
- レシピID:1730027690
- 公開日:2024/05/07
関連情報
- 料理名
- もやしの中華ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません