もやしの中華ナムル レシピ・作り方

もやしの中華ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
暑い時にピッタリのレンジで簡単中華ナムル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき細千切り、きゅうりとハムは細切りにする、もやしはサット洗い耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで600w2分加熱し水気を切り冷ましておく。
  2. 2 ボウルに①のもやしときゅうり・ハム生姜と[A]を加えて和える。
  3. 3 ②を器に盛り付け完成です。

きっかけ

もやしを使い切りたくて又、夏は食欲なくなりますし、ぴったしです

おいしくなるコツ

もやしの加熱は電子レンジは機種により時間調節してください。

  • レシピID:1730027690
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
料理名
もやしの中華ナムル
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る