舞茸とほうれん草の卵いため レシピ・作り方

舞茸とほうれん草の卵いため
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ほうれん草と舞茸をぱぱっと炒めました。
卵を入れるだけでまとまりが出て、お弁当のおかずにも最適。

材料(3人分)

  • 茹でたほうれん草 半束
  • 舞茸 2つかみ
  • 2個
  • 塩コショウ 5振り
  • 麺つゆ 2まわし

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を入れ中火で熱したら、舞茸をほぐし入れる。
    茹でたほうれん草は水気を絞って入れて炒める。
  2. 2 1で炒めた舞茸とほうれん草に、ほぐした卵をまわし入れ大きく混ぜる。
    卵が固まる前に、塩コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。

きっかけ

あと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

卵がふんわりと仕上がるように、火を通しすぎないようにします。

  • レシピID:1730026231
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵まいたけほうれん草
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る