野菜たっぷりすいとん レシピ・作り方

野菜たっぷりすいとん
  • 約15分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
野菜をたくさん入れて市販のすいとんを煮ました。

材料(2人分)

  • キャベツ (ざく切り) 3枚
  • 大根 (いちょう切り) 10センチ
  • 人参 (輪切り) 4分の1本
  • 鶏もも肉 (1口サイズ) 100g
  • えのき (半分) ひと握り
  • 椎茸 (薄切り) ひと握り
  • 小松菜 (10センチ幅) 5分の1束
  • めんつゆ 80CC
  • 500CC
  • すいとん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆ、大根、人参、鶏肉を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。
    アクが出ていたらとる。
  2. 2 1の鍋に残りの材料を全て入れて、すいとんが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

根菜と肉は先に煮て、後から火の通りやすい野菜とすいとんを入れます。

  • レシピID:1730026105
  • 公開日:2022/10/17
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