熱湯ぶっかけコールスローサラダ レシピ・作り方

熱湯ぶっかけコールスローサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
野菜を塩もみせずに、熱湯をかけてしぼります。
時短でらくらく作れるコールスロー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
    だいたいコーンくらいの大きさにそろえる。
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切り、キッチンペーパーで包んでラップをしてレンジで1分加熱。
    少し冷ましたら、キッチンペーパーごと軽くしぼる。

    冷凍コーンもレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 大きめのボールに、1で切ったキャベツ、人参、玉ねぎの順に重ねて入れる。

    水を1リットルくらい沸騰させて、ボールの野菜に回しかけ、3分ほど放置する。
  4. 4 3の野菜をザルにあげ、水で軽く洗ったら手でしぼる。
    しぼった野菜に加熱したコーン、ベーコンと
    ☆の調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

塩もみしないでコールスローを作りたかった。

おいしくなるコツ

ボールに入れた野菜にお湯をかける時は、玉ねぎと人参めがけてかけます。 生の玉ねぎが好きな方、新玉ねぎの場合は、お湯をかけない方が良いです。

  • レシピID:1730026011
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/04 18:40
    熱湯ぶっかけコールスローサラダ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る