熱湯ぶっかけコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツ、人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
だいたいコーンくらいの大きさにそろえる。 -
2
ベーコンは2センチ幅に切り、キッチンペーパーで包んでラップをしてレンジで1分加熱。
少し冷ましたら、キッチンペーパーごと軽くしぼる。
冷凍コーンもレンジで1分加熱しておく。 -
3
大きめのボールに、1で切ったキャベツ、人参、玉ねぎの順に重ねて入れる。
水を1リットルくらい沸騰させて、ボールの野菜に回しかけ、3分ほど放置する。 -
4
3の野菜をザルにあげ、水で軽く洗ったら手でしぼる。
しぼった野菜に加熱したコーン、ベーコンと
☆の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
塩もみしないでコールスローを作りたかった。
おいしくなるコツ
ボールに入れた野菜にお湯をかける時は、玉ねぎと人参めがけてかけます。 生の玉ねぎが好きな方、新玉ねぎの場合は、お湯をかけない方が良いです。
- レシピID:1730026011
- 公開日:2022/09/28
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- カテゴリ
- コールスロー
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ミロ342022/10/04 18:40簡単に出来て良かったです♪
時短でらくらく作れるコールスロー。