すきみ鱈のふわふわバター焼き レシピ・作り方

すきみ鱈のふわふわバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
白身魚なら何でも代用可能です。
バターと醤油の焦げた香りが食欲をそそります。
小麦粉は得意じゃないので片栗粉使用です。

材料(3人分)

  • すきみ鱈 大きめ半身1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1
  • コショウ 4振り
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鱈は骨をとり15cmくらいの大きさに切る。
    水分を拭き取り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1の鱈を入れる。

    焦げ目が付いてきたら裏返しバターを入れる。
    中まで焼けたら鍋肌に醤油を回しかけ、焦げた良い匂いがしたら火を止める。

きっかけ

白身魚は食べやすいから子供も好きなので

おいしくなるコツ

バターと醤油は最初から入れると焦げ付きやすくなるので、時間差で入れます。

  • レシピID:1730025927
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理片栗粉
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る