免疫力アップの厚揚げのもやし炒め レシピ・作り方

免疫力アップの厚揚げのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
絹厚揚げはたんぱく質など8つの栄養効果があり、豚ミンチの疲労回復効果のビタミンB1、もやしもカリウムなどが含まれ食感もいい、まだまだ暑い残暑を乗り切りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切りフライパンにごま油大2入れ、こんがり焼き取りだす。
  2. 2 ①のフライパンに豚ミンチを先に炒め、もやしを加えて[A]の調味料を入れ炒める、好みで一味唐辛子入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ②を器に盛り付け、小口切りした青ねぎをちらす。

きっかけ

もやしが今日は特価でした、又免疫力アップの豚と厚揚げで夏バテ対策で作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れると、味が締まります、水溶き片栗粉は様子見ながら入れます。

  • レシピID:1730025813
  • 公開日:2022/08/25
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カテゴリ
豚ひき肉糖質制限・低糖質厚揚げもやし
料理名
免疫力アップの厚揚げのもやし炒め
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