濃厚かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ★水 1と1/2カップ
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 5g(甘めが好きな方は多めに)
作り方
-
1
皮を包丁で削ぎ落とす(省略可)
かぼちゃを水でぬらしてラップに包み、600Wで5分程レンジにかける。 - 2 レンジから取り出し、触れる熱さになったら食べやすい大きさにサイズにカットする(4cm程度)
-
3
皮を下にして鍋にかぼちゃを並べ、★の材料を全て入れる。
アルミ蓋をして、弱火で20分程煮込む。 - 4 アルミ蓋を外して、中火で5~10分火にかける。
- 5 ある程度水分が飛んでいたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません