ピリッとショウガホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無脂肪プレーンヨーグルト 100g
- おからパウダー 5g
- 蜂蜜 10g
- ショウガパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
好きな器にヨーグルト
おからパウダー ショウガパウダー 蜂蜜を入れて良くかき混ぜる。 - 2 レンジ500wで30~40秒チンして完成です。
きっかけ
ヨーグルトは身体を冷やす食べ物なので、冷やさなくするには!と思いました。 おからパウダーの食物繊維とショウガパウダーのピリッとした感じが良いです(^-^)
おいしくなるコツ
蜂蜜の量を多めにすると食べやすくなります。
- レシピID:1730023030
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません