【時短調理】けんちん汁 レシピ・作り方

【時短調理】けんちん汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
郷土料理を家にある材料で作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切り、ごぼうをささがきに、鶏肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根と人参とごぼうと鶏もも肉を入れ加熱する。
  3. 3 煮たったら火を弱め、アクを取りながら煮る。
    豆腐を加え約1分加熱、調味料を加える。
  4. 4 器にもりつける。
    ねぎをトッピングする。
    ごま油を数滴加える。

きっかけ

野菜などを油で炒める工程を省略して時短で汁物を作りたかったから。

  • レシピID:1730020631
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の郷土料理料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る