鶏手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽中と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
手羽中の旨味、切り干し大根の戻し汁と大根がよく合う煮物♪
※切り干し大根を戻す時間は調理時間に含みません。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • 茹で卵 2個
  • 大根 130g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ラカント(砂糖) 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆切り干し大根の戻し汁 200ml

作り方

  1. 1 大根は半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、鶏手羽中と茹で卵と1を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 30分以上冷まして味を染み込ませ、再度火を通し完成です。

きっかけ

切り干し大根を作り置きした時の主菜に作りました。

  • レシピID:1730020581
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)切り干し大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る