すぐに完成!きのこの和パスタ レシピ・作り方

すぐに完成!きのこの和パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
ランチにパパッと作れる、美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにし、しめじはいしづきをとってバラバラにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 火をつける前のフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れてから弱火にかけ、ニンニクのかおりがするまでじっくり加熱する。この間に塩を加えた熱湯にパスタを入れ、指示通りの時間茹でる。
  3. 3 ベーコンをフライパンに加えて、カリッとするまで中火で炒める。
  4. 4 しめじとエリンギとパスタの煮汁(お玉1〜1.5杯程度)をフライパンに加えて、蓋をして2〜3分煮込む。
  5. 5 フライパンに茹で上がったパスタをいれて、☆を加えて絡め合わせる。
    最後に器に盛り付け、刻んだ大葉を飾ったら完成!

きっかけ

お店で食べたのを再現してみたのがきっかけです!

  • レシピID:1730020023
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじエリンギきのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る