なすとゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

なすとゴボウの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
パパッと手軽に作れるおかずです!

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ごぼう 1本
  • (お好みで)ピーマン 2個
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆白味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半月切り、ごぼうは削ぎ切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて3分中火で炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて中火で3分加熱したら完成。

きっかけ

余ったなすを消費しようとしたのがきっかけです!

  • レシピID:1730019948
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食味噌ピーマンごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る