卵と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

卵と小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
お弁当のおかずにもぴったりな、手軽なお惣菜です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。卵はボウルに割り入れ、まぜる。マヨネーズと手でちぎったチーズを解いた卵にくわえてさらに混ぜる。
  2. 2 サラダ油orごま油を引いた、熱したフライパンに1の卵液を入れ、サッと火を通したら一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに小松菜を入れて中火で1分ほど加熱したら、☆を加え、更に1分加熱する。
  4. 4 卵をフライパンにもどし、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして考案したのがきっかけです。

  • レシピID:1730019949
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る