なすが美味しい!簡単ラタトゥイユ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱する前のフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、その後弱火にかけ、にんにくの香りがでるまでじっくり炒める。
- 2 にんにくに火を通している間に、玉ねぎを1センチ角のさいの目に切る。
- 3 フライパンに玉ねぎと分量外で塩を少々加え、2分ほど炒める。
- 4 フライパンにトマト缶と赤ワインを加え、トマトは崩す。水分が半分くらい飛ぶまで10分ほど中火で加熱する。
- 5 加熱している間に、なす、ズッキーニ、パプリカ、ベーコンを1センチ角のさいの目に切る。
- 6 5とコンソメ、醤油をフライパンに加え、5分ほど煮込む。
- 7 塩胡椒、ブラックペッパーを加えて味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)