牡蠣のグラタン レシピ・作り方

牡蠣のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
牡蠣のエキスがご飯にしみて美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは硬めに茹でる
  2. 2 皿にご飯、ブロッコリー、牡蠣を乗せて軽く塩胡椒する
  3. 3 チーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

ブロッコリーの茹でたのが残ったので

おいしくなるコツ

ご飯が冷たかったらご飯とブロッコリーを一緒にレンチン3分でも

  • レシピID:1730011520
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/06 18:50
    牡蠣のグラタン
    ご飯もあってお腹いっぱい。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る