前日の残りのクリームシチュー、グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 前日の残りのクリームシチュー グラタン皿4皿分
- トマトジュース カップ1
- 小麦粉 大さじ2
- とろけるチーズ カップ1
- タバスコ 少々
作り方
- 1 前日のクリームシチューにトマトジュースを入れて沸騰させる。小麦粉に沸騰させたトマトジュースを少し入れて溶かしクリームシチューに戻す
- 2 グラタン皿に一を入れてチーズをかけレンチン5分
- 3 タバスコをかけて食べる
きっかけ
これを食べたくて多めにクリームシチューを作りました
おいしくなるコツ
トマトジュースを入れなくても大丈夫ですが、入れると、昨日の残り感が少し無くなります
- レシピID:1730011280
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件