前日の残りのクリームシチュー、グラタン レシピ・作り方

前日の残りのクリームシチュー、グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
一手間で、残り物感が無し

材料(4人分)

  • 前日の残りのクリームシチュー グラタン皿4皿分
  • トマトジュース カップ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • とろけるチーズ カップ1
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 前日のクリームシチューにトマトジュースを入れて沸騰させる。小麦粉に沸騰させたトマトジュースを少し入れて溶かしクリームシチューに戻す
  2. 2 グラタン皿に一を入れてチーズをかけレンチン5分
  3. 3 タバスコをかけて食べる

きっかけ

これを食べたくて多めにクリームシチューを作りました

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れなくても大丈夫ですが、入れると、昨日の残り感が少し無くなります

  • レシピID:1730011280
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2023/05/25 07:23
    前日の残りのクリームシチュー、グラタン
    美味しくいただきました♪レシピありがとうございます(*^^*)
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/16 16:55
    前日の残りのクリームシチュー、グラタン
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る