手作りルーで美味しいクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき薄切り。人参は皮をむき千切り。キャベツはざく切り。これらを鍋に入れ、コンソメとヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくに煮上がったところ。
- 3 カブの皮をむき薄切りしにて2分煮る。
- 4 器に小麦粉を入れて3のスープを少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。一度に入れるとダマになる。完全に溶けたら、3に入れて混ぜる。
- 5 牛乳、塩胡椒を入れて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
3 件