鰆(サワラ)のコチュジャン焼き レシピ・作り方

鰆(サワラ)のコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
今晩のおかずにいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・塩を入れ沸騰後、ウド・酢を入れ1分下茹でする。
  2. 2 鰆は一口大に切る。フライパンに油・鰆を入れ両面を焼く。水・みりん・コチュジャンを入れ、トロミがついたら火を止める。
  3. 3 器に【2】の鰆と、【1】のウドを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鰆を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

サワラが無い時は、他の白身魚でも美味しく出来ますよ。

  • レシピID:1730009458
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き魚
料理名
鰆(サワラ)のコチュジャン焼き
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る