ルーなしで簡単☆とろける白菜のシチュー レシピ・作り方

ルーなしで簡単☆とろける白菜のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ルーがなくても簡単に美味しくできます☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋で肉、白菜、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてこなが見えなくなるまで炒める。
  3. 3 コンソメ、牛乳、塩を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 チーズ、バター、胡椒を加えて出来上がり!

きっかけ

シチューが食べたいと言われたので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンでも美味しくできます。

  • レシピID:1720066438
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/01/30 15:05
    ルーなしで簡単☆とろける白菜のシチュー
    参考にさせて頂きました、ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る