芽ねぎ衣の鶏天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね皮なし 1枚(250g)
- 酒 小さじ1
- 塩 2g
- ☆薄力粉 30g
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆冷水 40ml
- 芽ねぎ 2g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、酒と塩をまぶし、冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 芽ねぎは1cm長さに切る。
- 3 ボウルに☆を入れて菜箸で混ぜ、2を加えて、1を入れ、鶏むね肉に衣を絡ませる。
- 4 180℃の揚げ油で揚げ、途中で裏返して表面全体がきつね色になるまで揚げる。
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- とり天
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わーちゅん2023/08/29 22:14レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
鶏むね肉がボリューム満点!
彩りがよく仕上がります。