3種のきのこ入り☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 えのき茸は長さを4等分にする。舞茸、しめじは手でちぎるようにして小房に分ける。
- 2 油揚げは横半分の5mm幅に切る。
- 3 米を研ぎ、炊飯釜に入れて☆と水を入れ軽く混ぜる。だし昆布を入れて30分浸水させる。
- 4 1と2をのせ、炊飯スタートする。
- 5 炊きあがったらだし昆布を取り出して、しゃもじで全体をほぐし混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけその他の炊き込みご飯しめじえのき
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/30 20:09きのこご飯、大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)