ヨーグルト入り☆しっとりよもぎ蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ★薄力粉 220g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- よもぎ 45g
- 砂糖 大さじ6(54g)
- プレーンヨーグルト 100g
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)少々を入れ、よもぎを2分ゆでる。
- 2 茹でたよもぎの水気をしぼり、包丁で刻んでから、すり鉢でよくすりつぶし、ペースト状にする。
- 3 ★はふるいあわせておく。
- 4 2に砂糖とプレーンヨーグルトを混ぜ、★を加え混ぜる。
- 5 アルミカップまたはシリコンカップに入れる。
- 6 蒸気のあがった蒸し器で15〜20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません