残りの野菜で具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうを千切りにする。
- 2 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
4
油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
短冊切りにする。 - 5 鍋にだし、にんじん、ごぼう、しいたけを入れて火にかける。
- 6 沸いたら2分くらい煮て、白菜と油揚げを加える。
- 7 ひと煮立ちしたらみそを溶かす。
- 8 器にとり、刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 残りの野菜で具だくさんみそ汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/04/18 06:24美味しかったです☺ありがとうございます☺
-
るるるぱんだ2022/12/02 19:34具材を参考にさせて頂きました。美味しいです(*´ڡ`●)
-
ゆいけいめい2022/03/23 18:50いろいろな野菜の旨味が出ていて、とても美味しく作れました。
-
#cocon2022/02/19 19:06残っていた大根をたっぷり入れてみました!素敵なレシピありがとうございます♡